Государство урегулирует работу с медицинскими отходами населения

Государство урегулирует работу с медицинскими отходами населения

Пандемия коронавируса остро поставила перед обществом вопрос, что именно считать медицинскими отходами и как их собирать и утилизировать. Если раньше к отходам, которые могут представлять опасность для здоровья окружающих, относилось только содержимое контейнеров больниц и поликлиник, то теперь они образуются повсеместно.

Маски, перчатки, защитные очки и щитки – эти предметы можно найти в мусорных контейнерах около предприятий, магазинов и во дворах домов. И в ближайшее время использование защитных средств вряд ли будет сокращаться.

Депутаты Госдумы взялись за разработку законопроекта о системе обращения с медотходами. Новые нормы будут прописаны в законе об обращении с отходами, а не только в санитарных правилах, как это было ранее. Регоператоры будут получать отдельную лицензию на такой вид деятельности как работа с медицинскими отходами.

В Московской области запланировали в экспериментальном порядке создать регоператора по работе с медицинскими отходами, который возьмет на себя весь цикл, начиная от вывоза и заканчивая грамотным обезвреживанием и утилизацией. Параллельно с этим необходимо устанавливать специальные контейнеры для сбора этого вида мусора на улицах, в общественных местах и на контейнерных площадках.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector