В Адыгее в 2021 году построят первый экотехнопарк

В Адыгее в 2021 году построят первый экотехнопарк

Первый комплекс для переработки и утилизации ТКО появится в республике Адыгея в начале 2021 года. Экотехнопарк мощностью до 200 тыс. тонн отходов планируют сдать уже в I квартале. Объем вложений в строительство составит 750 млн рублей.

На территорию экотехнопарка будут свозить отходы с пяти районов республики, здесь мусор будут сортировать, перерабатывать, а из полученного вторсырья изготавливать новые товары.

После пуска экотехнопарка один из двух существующих в республике мусорных полигонов – Майкопский – будет закрыт и рекультивирован.

Читайте также:

Один комментарий к “В Адыгее в 2021 году построят первый экотехнопарк

  1. Где нет предвидения, там гибнут люди. Нет плохих отходов, т.к. корень зла мусорной проблемы не столько в постоянном росте объёмов бытовых и промышленных отходов, как в неумении этими отходами грамотно распорядиться. Значительная часть «отсортированного» мусора сегодня вывозят на полигон, которые абсолютно не соответствуют технологическим и экологическим решениям по 100 % безопасной их утилизации для окружающей среды. Вот что происходит на этих, даже на уже «про-рекультивированных» полигонах:
    1. деградация земель на десятилетия из-за насыщения их солями и окислами тяжёлых металлов, которые имеются в отходах в значительном количестве;
    2. отравление водных ресурсов из-за полигонных сточных вод, насыщенных опасными бактериями и вирусами, распространяющимися по подземным водоносным слоям, способствуют деградации здоровья значительному числу народонаселения;
    3. повышения кислотности атмосферы, от которой идёт деградация пищевой растительности, а это способствует снижение урожайности;
    4. насыщение атмосферы газами, из-за разложения полигонного «компоста» растительных и пищевых отходов, что способствуют на планете ускоренному потеплению климата, который меняет условие существования народонаселения, что может привести к голоданию и массовому вымиранию.
    Поэтому надо в обязательном порядке перерабатывать также хвосты сортировки и перерабатывать недавно закрытые полигоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 30 =

Adblock
detector