Бизнесмены попросили регоператоров снизить плату за мусор в пандемию

Бизнесмены попросили регоператоров снизить плату за мусор в пандемию

Предприятия, пострадавшие от последствий пандемии коронавируса, заявляют о невозможности оплачивать прежний тариф на вывоз мусора.

Защитник прав предпринимателей Борис Титов обратился в РЭО и попросил дать рекомендации регоператорам по поводу временного снижения тарифов на мусор, накопленный в период ограничений. Вторым предложением стало предоставление рассрочки тем, кто не может заплатить за вывоз в обычные сроки.

Обоснование этих просьб – сокращение количества отходов, а для ряда предприятий, которые не работали в пандемию, полное отсутствие образования мусора, а также снижение платежеспособности бизнеса.

Предлагается выбрать один из вариантов определения нового тарифа: снизить его пропорционально сокращению доходов компании за последние месяцы; вдвое сократить тариф для тех предприятий, которые получали поддержку государства в пандемию; или же сделать перерасчет на основании предоставленных компанией сведений о фактически накопленных отходах.

Регоператоры подтверждают, что к ним обращается до 40% от всех обслуживаемых компаний с просьбой о снижении тарифа. Однако подчеркивают, что не смогут предоставить льготы для бизнеса, не повышая тариф для населения.

Единственный выход компании видят в государственном субсидировании предприятий из пострадавших отраслей на вывоз мусора.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector