В Нижегородской области решили устроить слежку за ТКО

В Нижегородской области решили устроить слежку за ТКО

Прежде чем вносить коррективы и улучшения любого процесса необходимо сначала понимать его. Эту простую идею Генри Форда решили применить в отношении оборота с отходами. Чтобы лучше понимать, как работает вывоз и переработка сейчас, в качестве эксперимента решили устроить слежку за ТКО.

В прямом смысле. Благо новые технологии позволяют это сделать. Согласно действующего законодательства уже сейчас все мусоровозы оснащаются системой ГЛАНАСС, а пункты приёма мусора – датчиками весового контроля. В дополнение к этому, предлагается установить на мусорные баки для ТКО датчики, которые будут фиксировать заполняемость, а грузовики оснастить web-камерами. Таким образом, можно будет отслеживать не только уровень заполняемости баков, но и эффективность маршрутов.

«Мы стремимся сделать процесс максимально прозрачным, начиная от образования отходов и заканчивая переработанным готовым продуктом. Цель эксперимента — охватить весь цикл прослеживаемости ТКО и понять, как из этого извлечь пользу для государства. Это также касается экономики замкнутого цикла», — отметил Алексей Буров, заместитель генерального директора РЭО по цифровизации.

Введение таких мер на всей территории России будет сопряжено с повышенными затратами. Поэтому решено было ограничиться пока одной Нижегородской областью. Инициатором проекта является Российский экологический оператор, а сам эксперимент планируется провести до конца лета 2022 года.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector