Большинство россиян готовы разделять отходы

Большинство россиян готовы разделять отходы

ВЦИОМ и Левада-Центр опубликовали результаты проведенных среди жителей страны опросов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения поинтересовался у россиян, довольны ли они качеством услуг по вывозу мусора из дворов. Положительно на этот вопрос ответили 67% опрошенных. Отмечается, что в основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Не исключено, что такая высокая оценка связана с реализацией проектов по раздельному сбору отходов.

Немалое количество опрошенных – 41% — отметили значительное улучшение ситуации с вывозом отходов в течение последнего года.

Сотрудники Левада-Центра провели исследование отдельно в тех городах и областях, где раздельный сбор ТКО уже внедрен. 70% ответивших на вопросы жителей сообщили, что они стараются разделять отходы, 35% отметили, что подходят к вопросу ответственно и сортируют мусор ежедневно.

Опрос, проведенный в остальных регионах, показал, что жители ждут возможности раздельного сбора ТКО. По данным опроса, 73% выразили готовность сортировать дома мусор, если на их контейнерной площадке появятся баки для вторсырья, которое пойдет на переработку.

На основе этих данных в Минприроды сделали вывод о том, что население страны поддерживает «мусорную» реформу и в большинстве своем готово к раздельному сбору бытовых отходов.

 

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector