В России предложили в 10 раз увеличить штрафы за стихийные свалки

В России предложили в 10 раз увеличить штрафы за стихийные свалки

Экологи выступили с предложением увеличить размеры штрафов за складирование отходов в неположенных местах в 10 раз. Письмо направлено в правительство РФ.

Защитники природы обращают внимание на неконтролируемый рост числа несанкционированных свалок по всей стране. И граждане, и предприятия экономят на услугах по вывозу ТКО, сбрасывая мусор в лесах, на пустырях, на берегах водоемов.

Единственным способом приучить россиян к порядку экологи считают резкое повышение размера штрафов за организацию несанкционированных свалок. Так, общественники просят увеличить до 10-20 тысяч рублей штраф за первое нарушение природоохранного законодательства со стороны гражданина. За повторное нарушение в течение года человеку придется заплатить уже 20-30 тысяч рублей. В качестве альтернативного вида наказания в письме предлагается назначение обязательных работ на срок от 60 до 100 часов.

Штрафы для предпринимателей и юридических лиц также предлагается увеличить в 10 раз. Если инициатива будет одобрена, то должностным лицам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам придется заплатить за первое нарушение закона  штраф в размере от 100 тысяч до 2,5 млн рублей соответственно.

 

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector