Проект объекта по обращению с отходами предоставят безвозмездно

Проект объекта по обращению с отходами предоставят безвозмездно

Российский экологический оператор разработал типовые проекты трёх типов комплексов по механико-биологической обработке ТКО и их утилизации. Проектная документация предусматривает возведение комплексов мощностью от 50 до 150 тыс. тонн в год. Каждый из них состоит из комплекса по сортировке отходов, участка компостирования органического мусора, линии для производства RDF-топлива.

Комплекты проектно-сметной документации разработаны на основе технологических решений, которые разработали специалисты экологического оператора. На основании проектов можно будет возводить не только комплексы полного цикла, но и отдельные участки. Такой подход позволит ускорить строительство перерабатывающих комплексов.

По словам руководителя Российского экологического оператора, проекты объектов по обращению с ТКО будут предоставлять регионам на безвозмездной основе.

«В октябре прошлого года вице-премьер Виктория Абрамченко дала ППК РЭО поручение разработать типовые проекты комплексных объектов по обработке и утилизации ТКО. Это поручение было выполнено, и Наблюдательный совет одобрил РЭО передачу по запросам регионов типовой проектной документации на безвозмездной основе», — отметил Денис Буцаев, генеральный директор ППК РЭО.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector