Россию разделили на 287 зон по обращению с ТКО

Россию разделили на 287 зон по обращению с ТКО

С началом проведения мусорной реформы в 2019 году в обиходе появился термин – региональный оператор по обращению с ТКО. Эти компании стали ответственными за вывоз, утилизацию и переработку бытового мусора в отдельных регионах или их частях – так называемых зонах ответственности.

По мере реализации проекта выявились недочёты. Так, например, составленная региональная схема оборота отходов в Якутии и на Чукотке не учитывала специфику региона – удалённость некоторых посёлков и труднопроходимые для техники условия. В связи с этим были внесены изменения и Западную зону Республики Саха разделили на семь отдельных зон.

По состоянию на 1 марта 2022 года Россия разделена на 287 зон ответственности регоператоров по обращению с ТКО. В 265 региональные операторы определены и работают (или приступают к работе в ближайшее время). На двадцати двух участках ответственная компания ещё не определена. Обделёнными остаются 18 зон в Хабаровском крае, одна в Краснодарском и три в Чукотском АО.

Портал Про Мусор готовит и публикует полный список региональных операторов по работе с ТКО. Он будет пополняться и корректироваться в случае изменений.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector