Завод по переработке крупногабаритных шин запустили на Сахалине

Завод по переработке крупногабаритных шин запустили на Сахалине

На Сахалине проблема переработки старых покрышек стоит особо остро – регион отрезан от большой земли и транспортировка отработанной резины дорогое удовольствие. Поэтому запуск перерабатывающего производства на месте является лучшим выходом.

Примерно так рассудили на Солнцевском угольном разрезе, который принадлежит Восточной горнорудной компании. Год назад родилась идея и вот, в начале апреля заработал первый участок переработки крупногабаритных шин. Именно с переработки собственных отходов начали в компании. Тем более, что вес одной покрышки от БелАЗа может доходить до 5 тонн!

«В рабочий день мы производим около трех тонн крошки различной фракции: наиболее популярной в дальнейшем производстве «3» и «4» выходит около 90%», — комментирует Валерий Рядой, начальник цеха по переработке крупногабаритных шин.

Полученную крошку на предприятии планируют использовать для производства резинового бесшовного покрытия и плитки. Такая продукция применяется для обустройства зон отдыха, спортивных и детских площадок, благоустройство придомовой территории.

Для переработки невостребованных мелких фракций в Восточной горнорудной компании планируют организовать пиролизный цех.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector