Глава РАН предложил заняться переработкой пластика в топливо

Глава РАН предложил заняться переработкой пластика в топливо

Отказ от использования одноразовой посуды активно обсуждался несколько лет. Однако пандемия COVID 19 отодвинула эту проблему, поскольку из-за введённых мер безопасности кратно возрос спрос на одноразовые шприцы, перчатки, пластиковую посуду и т.д.

На встрече главы Российской Академии Наук Александра Сергеева с Президентом страны Владимиром Путиным среди прочего был затронут вопрос переработки отходов. В частности, глава научного ведомства отметил, что проблему пластика и гудрона – отходов при перегонке нефти – можно решать совместно.

«То есть это одновременно экология по одним и по другим отходам. Сейчас в Нижнекамске Татнефть запускает завод, только по гудрону, а на будущий год будет уже гудрон вместе с полипропиленом. Это разработка Института нефтехимического синтеза», — приводит портал академии наук слова Александра Сергеева.

Как показали исследования, если поместить гудрон, в котором высокое содержание углерода и полиэтилен или полипропилен, в котором высокая концентрация водорода в один реактор, можно получить высококондиционное топливо. Уровень переработки обоих фракций отходов получается на уровне 92%.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector