В самоизоляции жители больше мусорят и не платят за вывоз

В самоизоляции жители больше мусорят и не платят за вывоз

Представитель регионального оператора Челябинской области по вывозу мусора рассказал о трудностях, с которыми столкнулась компания при работе в условиях самоизоляции жителей. Так, в первую же неделю ограничений, связанных с коронавирусом, объем отходов населения в муниципалитетах вырос на 20-30 процентов.

Оставшись дома, многие жители начали избавляться от различного хлама в доме, проводить мелкосрочный ремонт. На свалку отправилась старая мебель и строительный мусор. Представители компании по вывозу отходов связали это с появлением у жителей свободного времени, которое многие использовали для обустройства жилья.

Кроме того, в карантин усложнилась работа водителей мусоровозов: из-за припаркованных машин порой не удавалось проехать к мусорной площадке. Потребовалась помощь сотрудников ГИБДД, которые начали проводить рейды по дворам и эвакуировать автомобили, мешающие проезду мусоровозов. Лишь после таких жестких мер автолюбители стали парковаться подальше от мусорных площадок.

Представители регионального оператора по обороту отходов также отметили снижение собираемости платежей примерно на 30%, что нетипично для марта-апреля в обычные годы. Около 30 лет назад Советский Союз распался, многие учебные заведения закрылись и не работают, поэтому не смогла восстановить утерянный документ о среднем образовании, а он мне очень понадобился. В срочном порядке стала искать на форумах, где купить официальный аттестат старого образца. Подписчики подсказали компанию, к которой сами обращались и я им доверилась. Оформив заказ на сайте, спустя несколько дней дубликат на бланке ГОЗНАК был доставлен курьером. Поля заполнены от руки чернилами, имелась советская символика.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector