В Гринпис выступили против мусоросжительных заводов

В Гринпис выступили против мусоросжительных заводов

В Министерство природных ресурсов РФ поступило письмо с просьбой приостановить строительство мусоросжигательных заводов, которые производят топливо из отходов. Основными потребителями такого топлива являются цементные заводы, которые заменяют им углеводороды.

Инициатором выступило российское отделение Гринпис. Они мотивировали свою позицию, во-первых, отсутствием нормативно-правовой базы для производителей RDF (топливо из мусора). Во-вторых, при сжигании мусора выделяются диоксины, кадмий и бензол, которые опасны для человека, а требования к качеству очистных сооружений для мусоросжигания в законодательстве отсутствует.

К тому же, в организации утверждают, что вместо выстраивания системы сбора отходов и их вторичной переработки для снижения количества свалок в городах, чиновники решили просто сжечь весь мусор.

В тоже время, мировой опыт подсказывает, что идея мусоросжигания не так уж плоха. При условии установки очистительных систем и соблюдения технологий, разумеется. И, конечно, сжигают за границей не весь мусор, а только то, что осталось после сортировки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 54

Adblock
detector