Проект переработки старых шин за 900 млн. евро

Проект переработки старых шин за 900 млн. евро

В конце прошлой неделе компания Scandinavian Enviro Systems представила стратегический план развития на ближайшие 10 лет. Основными приоритетами объявлены масштабирование мощностей и повышение маржинальности переработки.

На первом этапе, шведский стартап, созданный в 2001 году и занимающийся переработкой автомобильных шин путём пиролиза, планирует построить собственный пиролизный завод. Мощность этого предприятия на начальном этапе составить 30 000 тонн в год, с перспективой удвоения. Строительство завода планируется завершить к 2023 году. Как отмечают в компании, эта площадка будет использоваться для усовершенствования технологии и повышения рентабельности.

К 2030 году Enviro планирует запустить 30 новых предприятий по переработки шин общей мощностью 900 000 тонн покрышек в год. Годовая производительность каждого предприятия будет от 30 000 до 120 тыс. тонн старых шин. Что позволит, по мнению Томаса Сёренссона (Thomas Sörensson), генерального директора компании занять долю рынка на уровне 15-30%.

В Enviro также отмечают, что заявленные объёмы переработки не включают мощности чилийского пиролизного завода, как и любых других возможных перерабатывающих заводов Michelin, который владеет 20% акций компании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33

Adblock
detector