Новую федеральную схему обращения с ТКО предложено доработать

Новую федеральную схему обращения с ТКО предложено доработать

Сегодня в Госдуме была представлена общероссийская схема транспортировки и утилизации отходов. Презентованный документ задумывался как наиболее эффективная схема перемещений мусора и вторсырья между субъектами федерации.

Однако, по мнению экспертов, пока цели достичь не удалось. Схема остается совокупностью документов, представленных регионами. Каждый субъект подготовил информацию о транспортных потоках по перевозке отходов и о предприятиях по переработке и утилизации. Пока удалось лишь механически соединить их в один документ, но не систематизировать, отмечают специалисты. Итоговый вариант документа должны представить к концу третьего квартала 2020 года.

В идеале федеральная схема обращения с отходами должна сдать картой наиболее эффективного взаимодействия регионов в плане перемещения отходов. Также она позволит грамотно разместить предприятия по переработке ТКО на территории страны, чтобы минимизировать транспортные издержки при доставке вторсырья. На данный момент затраты на вывоз составляют до 60 процентов  от тарифа.

Конечной целью разработки федеральной схемы обращения с мусором является оптимизация логистики и  создание справедливого тарифа на вывоз отходов.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector