Девять региональных операторов по вывозу отходов находятся на грани банкротства

Девять региональных операторов по вывозу отходов находятся на грани банкротства

Российская мусорная отрасль переживает серьезные проблемы – девять региональных операторов по обращению с отходами находятся на грани остановки. На помощь регоператорам пришло государство, приняв решение о выделении субсидий, которые помогут избежать банкротства.

В пяти регионах — Челябинской и Вологодской областях, Башкирии, Чувашии и Дагестане часть регоператоров из-за снижения собираемости платежей с населения оказалась на грани банкротства. В период пандемии население серьезно нарастило задолженность по вывозу ТКО, а объемы отходов в период самоизоляции увеличились. Предприятия по обращению с отходами несут большие убытки, которые нет надежды возместить в ближайшее время. Ситуация усложнилась настолько, что реален риск приостановки деятельности девяти компаний.

На помощь социально важной отрасли пришло государство. К примеру, в Челябинской области власти региона выделят региональным операторам 213,7 млн рублей, соглашение о субсидировании заключено и в Чувашии.  В остальных регионах вопрос также находится в стадии решения.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector