На Байкале появился танкер для сбора и утилизации отходов с кораблей

На Байкале появился танкер для сбора и утилизации отходов с кораблей

Судно под названием «Георгий Москалев» будет осуществлять забор канализационных вод, нефтепродуктов и ТКО с катеров и кораблей. Проект был разработан специально для озера Байкал.

Ранее жидкие отходы на озере принимал только один корабль «Самотлор», который постоянно находился в порту «Байкал». Чтобы сдать нефтепродукты и сточные воды, надо было делать крюк в сотни километров, поэтому многие капитаны катеров предпочитали незаконный путь: сброс отходов в воду.

Танкер «Георгий Москалев» будет передвигаться по озеру и забирать отходы. Прямо на судне канализационные и нефтесодержащие воды будут очищаться специальным оборудованием и сбрасываться в Байкал. Твердый мусор будет сжигаться.

Кроме того, танкер будет осуществлять и другую востребованную функцию: заправку кораблей и катеров топливом и маслом. Заправочных пунктов на озере немного, поэтому ранее владельцам небольших судов приходилось заправляться из канистр, а крупных кораблей – закачивая топливо с бензовозов. Теперь эти неудобные и неэкологичные способы уйдут в прошлое.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector