В новых домах откажутся от мусоропроводов

В новых домах откажутся от мусоропроводов

Высотки, находящиеся в стадии проектирования, предлагают строить без мусоропроводов. Такая идея содержится в предложенной правительством схеме внедрения в стране раздельного сбора ТКО. Вместо этого власти предложили оборудовать квартиры измельчителями пищевых отходов.

Эксперты восприняли инициативу неоднозначно. Многие считают, что решать вопрос, нужен ли им в доме мусоропровод, имеют право лишь собственники жилья. Поэтому строить надо дома и с мусоропроводами, и без них. Это даст людям право делать выбор в пользу раздельного сбора отходов или возможности выбросить мусор прямо на этаже. Есть и категории населения, которым наличие мусоропровода очень важно.

Идею с обязательной установкой в каждой квартире измельчителей пищевых отходов признали реальной только при государственном субсидировании застройщиков на эти цели.

В целом отказ от мусоропроводов вряд ли станет решением вопроса с раздельным сбором отходов. По мнению общественников, для этого необходимо проводить разъяснительную работу с населением и активно внедрять стимулирующие инициативы, такие как снижение коммунальных платежей для тех, кто его разделяет.

 

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector