Только 15% переработчиков внесли данные в рамках РОП

Только 15% переработчиков внесли данные в рамках РОП

В рамках реализации программы Расширенной ответственности производителей (РОП), данные для внесения сведений в реестр подали всего 600 компаний. Это примерно 15% от общего числа переработчиков и утилизаторов отходов. Такую информацию предоставил вчера Российский экологический оператор.

Согласно полученным сведениям, эти предприятия могут переработать 1 млн. тонн полимеров, 5 млн. тонн бумаги и около 564 тыс. тонн дерева ежегодно. Учитывая, что в России ежегодно образуется порядка 60 млн. тонн ТКО, эти мощности – капля в море.

В связи с этим, РЭО просит компании активней принять участие и предоставить сведения для реестров предприятий по утилизации, производителей упаковки и изготовителей товаров, в т.ч. упакованных. Именно эти три списка активно формируются на сайте Reo.ru/rop.

Хочется напомнить, что концепция РОП предусматривает обязанность производителей и импортёров осуществлять утилизацию и переработку товаров самостоятельно или с привлечением аккредитованной организации, базой для которых и будут являться данные реестров.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector