В 11 регионах страны кончается место на свалках

В 11 регионах страны кончается место на свалках

Ряд территорий в России уже в течение ближайшего года может исчерпать возможности мусорных полигонов. Самая критическая ситуация складывается в Бурятии, Забайкалье и Магадане, где места на легальных свалках не останется уже через месяц. Всего без возможности складирования мусора может остаться 11 регионов РФ.

Предотвратить коллапс поможет «лазейка», которую дает закон: в 2018 году депутаты Госдумы дали разрешение временно использовать под свалки территории, не включенные в гос.реестр мест размещения отходов и не полностью соответствующие всем требованиям к мусорным полигонам. Это послабление действует до 2023 года. К указанному сроку властям предстоит оборудовать новые места для размещения отходов и построить перерабатывающие предприятия.

При этом эксперты убеждены, что проблему не удастся решить только лишь путем создания новых полигонов и строительства мусоросжигающих заводов. Необходимо активизировать сортировку мусора для производства вторсырья, а также стимулировать население сокращать объем отходов, популяризируя экологические тренды.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector