Медведев поручил решить вопрос с утилизацией медицинских отходов

Медведев поручил решить вопрос с утилизацией медицинских отходов

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев дал поручение прописать в законе систему работы с медицинскими отходами. Руководитель подчеркнул, что невнимание к этой проблеме может вызвать серьезные последствия, и речь идет не только о громких скандалах.  «Надо регулирование процесса утилизации медицинских отходов четко отразить в законодательстве», — отметил политик на встрече с руководителями стартапов инновационного центра «Сколково» и сообщил, что планирует лично подготовить соответствующее поручение.

Вопрос о новом подходе к утилизации медицинских отходов остро стоит уже третий месяц, с момента начала пандемии.  Если раньше опасными медицинскими отходами считался лишь мусор, образуемый в больницах и поликлиниках, то сегодня потенциально зараженными масками, перчатками и влажными салфетками может быть наполнен любой контейнер или урна.

Опасности при работе с такими отходами подвергаются дворники, водители мусоровозов, сортировщики мусора и так далее.

В правительстве страны уже готовят инициативы по установке контейнеров для использованных масок и других средств индивидуальной защиты на улицах и в общественных местах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 15

Adblock
detector