Сдать старую одежду на переработку стало проще

Сдать старую одежду на переработку стало проще

Ивановская компания Laut Recycling объявила о заключении партнёрского соглашения с сетью PickPiont о сборе текстильных отходов. Сдать старую одежду, постельное бельё можно через постаматы и пункты выдачи. Текстиль следует выстирать, высушить, упаковать в пакет или коробку для безопасной транспортировки и отнести в пункты PickPoint, где есть функция возврата.

Полученные отходы текстиля будут переработаны для дальнейшего использования в строительстве, автомобильной, мебельной и швейной промышленности. Данное соглашение особенно актуально, учитывая недавнее заявление о нехватке вторсырья для текстильной промышленности и создании в Ивановской области кластера по вторичной переработке отходов швейного производства.

Это соглашение даёт возможность всем неравнодушным гражданам снизить свой мусорный след, сдав текстильные отходы в переработку, а не выкинув их на свалку. Жаль только, что доставка также ложиться на плечи населения – ибо за сдачу старых вещей в утилизация придётся заплатить от 50 руб., в зависимости от удалённости региона.

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector