В Казани переполненный мусорный полигон отравил жизнь целому району

В Казани переполненный мусорный полигон отравил жизнь целому району

Экологам удалось определить причину неприятного запаха, на который уже некоторое время жалуются жители одного из районов Казани.

Жители района Самосырово обращались в различные инстанции, чтобы разобраться, откуда на территории жилого массива возник неприятный запах. Первоначальной версией стал вариант, что вонь идет со стороны ликвидированной Самосыровской свалки – сегодня полигон укрыт гидроизоляционной мембраной, и были предположения, что газы просачиваются из-под нее.  Эта версия не подтвердилась.

Оказалось, что источником запаха стал действующий полигон Восточный. Изначально он был построен с соблюдением современных норм: отходы складируются на застеленное герметичным материалом основание, каждый слой засыпается грунтом. Однако в связи с закрытием окрестных свалок в последнее время нагрузка на «Восточный» серьезно возросла, сюда стали свозить большой объем органических отходов, которые при разложении и дают сильный неприятный запах.

Экологи пришли к выводу, что зловоние исчезнет только если будет возобновлена работа полигонов в соседних районах, а на полигоне «Восточном» будут возведены очистные сооружения для свалочной жидкости.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector