Лицензию для утилизаторов отходов в России сделают временной

Лицензию для утилизаторов отходов в России сделают временной

С предложением отменить бессрочные лицензии на утилизацию промышленных отходов и ввести вместо них ограниченные по времени разрешения выступил Роспотребнадзор совместно с Министерством Экологии. В ведомстве считают, что это позволит улучшить контроль за деятельностью компаний в этой сфере.

Согласно новым предложениям, лицензирование нужно будет проходить раз в 5-6 лет. Оператору будет выдаваться документ с указанием подтвержденных мощностей предприятия.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, это необходимо сделать, чтобы исключить подлоги, когда фирма заявляет об объемах утилизации в десятки раз больше своих реальных возможностей. Также планируется составить общедоступный реестр утилизационных компаний.

Время подготовиться к выдаче лицензий нового образца у операторов по работе с производственными отходами еще есть: положение о выдаче временных лицензий будет принято не ранее 1 июля 2021 года, а возможно, и в 2022 году.

Переоформление будет платным. Однако оплачивать всё заново не придётся. В документе говориться только об оплате госпошлины за выдачу разрешения. Её размер составляет 3 000 рублей.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector