В стране более 9000 крупных незаконных свалок

В стране более 9000 крупных незаконных свалок

В ходе «мусорной реформы» в России активно взялись за учет и устранение несанкционированных свалок. Более 1,5 тысяч крупных мусорных полигонов отмечены на федеральной схеме по обращению с ТКО как несанкционированные, т.е. не состоящие в общероссийском реестре. Работа таких зон размещения отходов должна быть прекращена – таковы данные российского экологического оператора.

Большая часть этих свалок находится в Сибири, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. По мнению экспертов, это связано с особенностями территорий, а именно удаленными друг от друга населенными пунктами и низким уровнем жизни населения, что замедляет процесс создания легальных мусорных полигонов.

В Российском экологическом операторе подчеркивают, что в эти 1500 вошли далеко не все несанкционированные свалки страны, а лишь самые крупные, куда десятилетиями вывозится мусор. Всего же нелегальных мест складирования ТКО в России насчитывается около 9 тысяч. При этом отмечается, что только за последний год было ликвидировано более 18 тысяч несанкционированных мест размещения отходов. А значит год назад их было порядка 27 тысяч.
.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector