Челябинский регоператор прокомментировал скандал из-за вывоза мусора

Челябинский регоператор прокомментировал скандал из-за вывоза мусора

У жильцов дома в Челябинске произошел конфликт, связанный с вывозом ТКО. Проблема стала достоянием общественности, когда челябинец демонстративно притащил переполненный мусорный контейнер ко входу в офис управляющей компании. Так житель новостройки выразил свое возмущение невывозом мусора на протяжении нескольких дней.

Этот жест отчаяния мужчина снял на фото и выложил в соцсетях. О происшествии написали СМИ.

После этого сотрудники компании-регоператора дали ответ, в связи с чем мусор из контейнера указанного дома не вывозился. Выяснилось, что договор на вывоз мусора из недавно построенного дома имелся, дом был внесен в маршрут мусоровоза.

Проблема возникла из-за отсутствия оборудованной контейнерной площадки во дворе. Работы по благоустройству двора еще продолжаются, в связи с этим вопрос с организацией полноценной площадки затянулся. Из-за этого временно сотрудники УК поставили баки на территорию парковки и передали эти координаты в компанию по вывозу отходов.

Жильцам не понравилось, что бак занимает парковочные места, и они передвинули контейнер на 100 метров. К этой точке мусоровоз не смог подъехать из-за насыпанных куч щебня.

Чтобы разрешить конфликт, представители регоператора согласились разово вывезти скопившийся на несколько дней на площадке мусор. Однако предупредили, что место для мусорных баков не может находиться в зоне строительных работ, так как здесь невозможно гарантировать ежедневный свободный проезд для крупногабаритной машины.

В результате жителям придется согласиться со временной установкой бака на парковке или найти другое удобное для подъезда мусоровоза место на территории двора.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector