На Ямале организаторов стихийных свалок фиксируют фотоловушками

На Ямале организаторов стихийных свалок фиксируют фотоловушками

Высокотехнологичное оборудование поможет властям Ямало-Ненецкого автономного округа в борьбе за чистоту. В лесных зонах, где предположительно могут образоваться несанкционированные свалки, установят незаметные камеры фотофиксации.

Работать оборудование будет по типу фотоловушек, с помощью которых делают фото и видео редких животных в естественной среде.

Камеры будут оснащены инфракрасными лампами и смогут сделать качественные фото даже ночью. Объектив будет реагировать на движение в 30-метровом радиусе от места размещения и делать фото или снимать короткие видео.

Первые камеры уже установлены вблизи Салехарда. Все они подключены к одной системе, которая обеспечивает поступление сигнала об активности в зоне действия камеры специальным службам. Если эксперимент даст положительный результат, его распространят на всю территорию автономного округа.

Данные с камер будут получать специалисты единой дежурно-диспетчерской службы. Фотоловушки помогут также своевременно узнать о начинающемся пожаре в лесу.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector