Глава Минприроды поддержал идею ликвидировать мусоропроводы

Глава Минприроды поддержал идею ликвидировать мусоропроводы

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в интервью РБК заявил, что полностью поддерживает идею убрать из домов мусоропроводы.

С одной стороны, наличие мусоропроводов препятствует раздельному сбору мусора, который активно внедряется в России. С другой, создает антисанитарные условия в местах проживания людей. В домах, где мусор можно выбросить прямо на этаже, возникают неприятные запахи, заводятся мыши и насекомые.

В беседе с журналистами Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что не видел такой практики в других странах. Он рассказал об опыте других стран, где жители домов,  в том числе высоток, разделяют отходы на сухие и увлажненные. А также привел передовые примеры, где в домах установлены автоматы по сбору определенных фракций и люди получают деньги за выброшенное в них вторсырье.

Напомним, в Правительстве России активно обсуждается вопрос о том, чтобы законодательно запретить застройщикам включать в проект дома мусоропроводы. Более того, представители ряда общественных организаций обратились в министерство строительства с предложением закрыть и уже существующие мусоропроводы, наложив запрет такой вид сбора мусора.

Развивая тему закрытия мусоропроводов, министр экологии отметил, что закрытие действующих мусоропроводов может повлечь проблемы для пожилых и маломобильных категорий населения, особенно если люди проживают на высоких этажах. При этом Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что помочь им в решении этого вопроса должны социальные службы и сотрудники управляющих компаний.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector