В Китае разоблачили теорию об атаке дракона

В Китае разоблачили теорию об атаке дракона

На минувшей неделе соцсети взорвала информация о напавшем на китайскую высотку огнедышащем драконе. В стране, где весь эпос построен на историях о крылатых змеях, многие верят, что эти существа были далеко не сказочными, а реально существовавшими персонажами. Почему бы где-то в горах или под землей не сохраниться и в XXI веке хотя бы нескольким экземплярам этого древнего вида?

О проснувшихся древних драконах заговорили после неоднозначного происшествия, случайно заснятого жителями города Шэньян. На видео, которыми поделились снимавшие грозу шэньянцы, видно, как определенный момент небоскреб оказывается полностью объята огнем. Приверженцы конспирологических теорий и любители фантастики тут же приписали многометровый выброс пламени огнедышащему дракону. Масла в огонь подлил пролетавший в это время над зданием большой кусок сорванного где-то ветром полиэтилена или брезента, в котором мистики углядели само мифическое существо.

Впрочем, все эти умозаключения строятся только на кадрах самого видео. У очевидцев и здравомыслящих людей не вызывает сомнений, что сноп искр и огонь был вызван ударом молнии в здание с последующим возгоранием линии электропередач. Во время инцидента никто не пострадал.

Отметим, что тема драконов настолько близка китайцам и впитана ими, как говорится, с молоком матери, что даже новейшие изобретения опираются на образы из мифологии. К примеру, три года назад на новостных сайтах Поднебесной опубликовали видео испытаний устройства по удалению мусора с высоковольтных линий. Аппарат представляет из себя дрон с закрепленной на нем огнеметной установкой. Прибор призван сжигать мусор, зацепившийся за провода, чтобы рабочим не приходилось удалять отходы вручную, рискуя жизнью. Сообщений о том, используется ли изобретение в промышленных масштабах, с тех пор не поступало.

Читайте также:
Оцените эту статью
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector