Сбором и переработкой велосипедных шин занялись в Германии

Сбором и переработкой велосипедных шин занялись в Германии

Проблемы старых автомобильных шин волнуют многих. Но мало кто задумывается, куда девать изношенные велосипедные покрышки. Тем временем парк велосипедов увеличивается, как и сфера их применения. Это, впрочем, относится и к популярным нынче электросамокатам.

Компании переработчик Pyrum Innovations AG и Ralf Bohle GmbH, производитель велосипедных шин и камер Schwalbe, начали сотрудничество по созданию замкнутого цикла оборота велосипедных покрышек. Идея заключается в том, чтобы собирать в точках продаж старые шины, отдавать их в переработку, а затем использовать часть полученного вторсырья в производстве новых изделий.

В рамках соглашения о сотрудничестве, Bohle доставила первую партию велосипедных шин объемом 20 тонн. На пиролизном заводе Pyrum будет осуществлён процесс переработки покрышек с извлечение вторсырья. Полученный в результате пиролиза рекуперированный углерод (сажу) планируется использовать в качестве вторсырья при производстве новых продуктов Schwalbe.

«Мы очень счастливы работать с Bohle. Благодаря своему бренду Schwalbe компания идеально вписывается в нашу бизнес-модель устойчивого развития. Вместе с нашим партнером мы хотим внести свой вклад в то, чтобы велосипед стал еще более экологичным», — отметил Паскаль Кляйн (Pascal Klein), генеральный директор Pyrum Innovations AG.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Adblock
detector