В России разработали новую технологию биопластика

В России разработали новую технологию биопластика

Команда российских специалистов разработала новую технологию биопластика. Этот материал пригоден для использования в пищевых и непищевых целях, особенно при производстве толстостенных ёмкостей. На его создание ушло более года работы биологов, химиков и промышленных технологов.

Исследования проводились на базе Российского экономического университета им. Плеханова в Москве, а изготовление опытных образцов биопластика осуществлялось на Омском заводе смазочных материалов. В составе материала полиэтилен низкого давления и биоразлагаемый материал – лузга гречихи и риса, концентрат микроцеллюлозы.

«Нашей задачей было найти состав и способ получения материала, который будет разлагаться быстрее и самым естественным образом. Например, канистра из нашего биопластика через 7-10 лет сама собой превратится в биомассу, безвредную для окружающей среды. При этом срок его естественного разложения можно еще сократить, но мы ориентировались на потребителя. Как правило, срок хранения масел и технических жидкостей составляет пять лет, поэтому мы заложили запас прочности материала», — говорит Алексей Ветлугин, руководитель проекта.

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector